« いない間に… | トップページ | ヒグラシ! »

2016年6月22日 (水)

梅の仕込み

Cimg1587

毎年、青梅を使ってソルべを作っていたのですが、
今年は県内産の梅が暖冬で早く開花してしまい、さらに凍害をうけて、
結実数が激減してしまったそうです。

 

今回は和歌山県の南高梅を使うコトにしました。

袋を開けるとイイ香りが♪ 思わずかじっってみたらスッッパ!
 

まずは甘露煮を仕込みます。

« いない間に… | トップページ | ヒグラシ! »

食材」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅の仕込み:

« いない間に… | トップページ | ヒグラシ! »