« 粉雪がすこし | トップページ | クリスマスカード☆ »

2015年12月19日 (土)

バターのこと

Cimg9746

今年2月に丸の内にあるエシレのショップで
バターのアイスを初めて食べました。

その時から作ってみよう!と思っていたようです。

 

バターもさまざまなメーカがあり風味も違うので、
人によって好みが分かれるようです。

社会人になって、初めてトラピストバターを知ったとき、
こんなおいしいバターがあるのー♪ と感激したのを覚えています。
小さいころに食べてたのは、バターご飯じゃなくて
たぶんマーガリンご飯だったかも (^^;)

カルピスやよつ葉、そしてエシレを知りました。
どちらかと言うと、発酵バターの風味が好きデス。

若いころは気にせず食べてましたが、今はほどほどに(^^)
でも… バターたっぷりって美味しいんですよネ。

Cimg9727

こんな機会なので、食べ比べてみました。
使う(作る)料理によっても相性があったりするので、
どれがイイ! というのは、ないかもしれません。

 

業務用バターは購入制限がかかっていることもあり、
たくさんは作れませんが、バターアイスおすすめデス
(今回使用したのは明治さんの発酵バター)

« 粉雪がすこし | トップページ | クリスマスカード☆ »

食材」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バターのこと:

« 粉雪がすこし | トップページ | クリスマスカード☆ »