« タケノコその後 | トップページ | 常連サンデー☆ »

2012年5月11日 (金)

発酵バターミルク?

Cimg4803

4月に行った「デザート・スイーツ&ドリンク展」の会場で見つけてきました。

ぜひアイスに使ってみたいと思った“Lait Ribot (レ・リボ)

 

ブルターニュ地方に古くから伝わる、液状の発酵乳を再現したものだそうです。

そのまま飲んだり、お菓子や料理にも使えるとのお話しでした。

発酵乳独特の酸味と風味があります。

 

ヨーグルトのような。。。チーズのような。。。個性的なお味なのです。

十数年前!に流行って食べていた、ヨーグルトきのこを思い出す風味。

Cimg4811

13日の母の日特別メニューで、この“Lait Ribot”を使ったアイスを作ります♪

« タケノコその後 | トップページ | 常連サンデー☆ »

アイスクリーム & ソルべ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1331810/45224542

この記事へのトラックバック一覧です: 発酵バターミルク?:

« タケノコその後 | トップページ | 常連サンデー☆ »