« 食べ歩いてパワーを! | トップページ | 新しい柑橘! »

2012年3月16日 (金)

春を待つアイス

信州の春を首を長~くして待っている方に!

今年もひと足…ふた足?早い春のアイス “桜” が始まりマス。

 

今回の桜は、南信州に位置する飯田の関山桜(カンザン)。

食塩と梅酢で漬けこんだ塩漬けを使います。

今年はぺぱん前の桜の開花も遅いのでしょうか。。。

桜アイスとともに、春の訪れを少しでも感じていただけたらと思いマスcherryblossom

« 食べ歩いてパワーを! | トップページ | 新しい柑橘! »

アイスクリーム & ソルべ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1331810/44514839

この記事へのトラックバック一覧です: 春を待つアイス:

« 食べ歩いてパワーを! | トップページ | 新しい柑橘! »