« 元気になる美味しさって? | トップページ | 12月のお休み »

2011年11月26日 (土)

トピナンブール

Cimg2015

“キクイモ”ってご存知でしょうか?

私はつい最近まで、知りませんでした。

 

なんでも、糖尿病の健康食として注目されているそうでが、

フランス料理では、キクイモ(仏語 :トピナンブール)を使った料理が、

いくつかあり、昔からあるおイモなんだそうです。

 

そう言えば・・・先日、糖尿でも食べられるアイスは~?なんて

お客さまから冗談半分で聞かれ、回答に困りましたが、

このアイスならおススメできるかも~?!

 

そんなキクイモ、

本日ほろ苦のキャラメルソースと合わせてアイスに仕上げました。

変わった物?が好きな方はぜひ♪

 

柚子(ユズ)のマーマレードで仕上げたアイスも今シーズン初登場~☆

ご来店、お待ちしておりますcat

« 元気になる美味しさって? | トップページ | 12月のお休み »

アイスクリーム & ソルべ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1331810/43147664

この記事へのトラックバック一覧です: トピナンブール:

« 元気になる美味しさって? | トップページ | 12月のお休み »