« 冬仕度 | トップページ | 雪を知らせにやってきた。。。 »

2011年10月30日 (日)

長~いカボチャのその後

熟成のために保存しておいた(半分ほったらかしの)

カボチャを食べてみることにしました。

ヘチマの巨大版のようなカボチャ → コチラ

 

その見た目から、なかなか食べる気になれなくて・・・

熟成と言いながら、存在も忘れかけていました(^^;

Cimg1947

皮が薄くて細長い分、手ごわいカボチャ切りもすんなり♪

まずは味を知るために、3cmほどの角切りにし、軽く塩を振ってレンジで加熱。

しばらく余熱で熱を通すこと数分。

 

初っ!バナナカボチャのお味は??

 

予想を裏切られましたぁ。ホクホクしてとにかく甘~い!!

これはアイスにも使えると、早速ペーストを作りアイスに仕上げました。

ホクホク感はお伝えできないのが残念です。

見た目で判断してはイケませんね(反省

« 冬仕度 | トップページ | 雪を知らせにやってきた。。。 »

食材」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 長~いカボチャのその後:

« 冬仕度 | トップページ | 雪を知らせにやってきた。。。 »