« 新しいマットが来た~ | トップページ | 24日(月)・25日(火)連休となります »

2011年10月16日 (日)

今年のアップルパイアイス

Cimg1725

2009年・2010年と続いた酷暑と今年の震災の影響で、

牛乳や乳製品の原料となる生乳の生産が減っているとの話は、

だいぶ前から聞かされていました。

 

先月初め、業者の方からバターが生産調整の為に、

入荷が少なくなってきてますとのお話しがありました。

そして先日、新聞記事に「バター品薄」との大きな文字が・・・。
(過剰反応が心配です)

 

アイスクリーム自体にバターは使いませんが、

紅玉のアップルパイアイス」に混ぜ込む手折りパイは、

バターを使っています。

 

あえてお客さまには、伝えていなかったのですが、

そんな(品薄)理由から、パイ生地の仕込み量も少なく、

今年はアップルパイアイス登場も控えめです。

毎年楽しみにされていたお客さま、どうぞご理解ください。

 

次回は、22日(土)・23日(日)に登場予定です。

よろしくお願いいたします。

« 新しいマットが来た~ | トップページ | 24日(月)・25日(火)連休となります »

アイスクリーム & ソルべ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1331810/42542346

この記事へのトラックバック一覧です: 今年のアップルパイアイス:

« 新しいマットが来た~ | トップページ | 24日(月)・25日(火)連休となります »