« どんなアイス気分? | トップページ | DIYその後。 »

2011年6月23日 (木)

代謝アップに!

Cimg0294

新生姜の季節です。

3年ほど前から、この時期かたまりを買ってきては、

甘酢漬けやハチミツ漬けにして、ひと夏乗り切る為の保存食にしています。

 

今年のマイブームは、自家製ジンジャエール♪

新生姜の絞り汁とハチミツ漬けのエキスをライムペリエで割って飲むのです(o^^o)

自分の体調に合わせて、辛さや甘さを調節できるのが良いところ。

「節電の夏」今年はとくに代謝アップしておかないと!と個人的に強く思うので・・・。

 

ジンジャエールのようなソルべってできないかなぁ?

さすがにフリーザーで回すので、炭酸はムリかぁ。。。

 

そんなジンジャエールを飲みながら考えたソルべ。

近々登場するかも?!

« どんなアイス気分? | トップページ | DIYその後。 »

食材」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 代謝アップに!:

« どんなアイス気分? | トップページ | DIYその後。 »