« 今シーズン初! | トップページ | ナチュラルミント »

2010年8月 7日 (土)

焼きとうもろこし

Cimg4795

朝どりの 「かぼちゃ」 に 「とうもろこし(味来)」

夏の美味しい食材!

私の大好物デス♪

かぼちゃは、涼しい場所に置き、
しばらく熟成させます。
そうすることで甘さが増します。

とうもろこしは、鮮度が命!
すぐに皮をむき、いかに早く調理するかで、
美味しさがだいぶ違ってくるのです。

Cimg4817

サッと塩ゆでした後、
バーナーで薄っすら焦げ目をつけました。

さてこちら。。。

明日 焼きとうもろこしアイスとなって
登場いたします

この夏の新作! 

評判はいかに!?

« 今シーズン初! | トップページ | ナチュラルミント »

食材」カテゴリの記事

コメント

めーっちゃ気になります!!
そして、めーっちゃ食べたい!

うぅ。。。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きとうもろこし:

« 今シーズン初! | トップページ | ナチュラルミント »