« アンズのシロップ漬け | トップページ | トマトの反応 »

2010年7月10日 (土)

ブルーベリー仕込み

Cimg4227

作業台 いっぱいに大量のブルーベリー!!

こちらは上伊那産。
新鮮なうちにコンフィチュールを作ります。

まずは、傷んだ物などを取り除く作業。
一粒づつチェックします。

これがけっこう大変

Cimg4238

すご~い大粒デス!
これは、私が食べる分

Cimg4245

大なべに砂糖とレモン汁を投入。

Cimg4247

ブルーベリー本来のおいしさを生かすため
強火で短時間 火を通します。

Cimg4253

出来上がり!

これが定番の人気メニュー
ブルーベリーミルクになるのです

« アンズのシロップ漬け | トップページ | トマトの反応 »

食材」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
春先に立ち寄ってジェラートをいただきました
素材のフレッシュな味がしてホントに美味しかったです
夏のラインナップも楽しみです
今度は猫社長さんにもぜひ会ってみたいです

kichiさま

コメントありがとうございます!
夏のご来店お待ちしております。

社長はなにせ人見知りなもので、
お会いできますかどうか。。。
6年目にして初めて見た~!と
先日もお客さまに言われたばかりなのです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブルーベリー仕込み:

« アンズのシロップ漬け | トップページ | トマトの反応 »