« ハーブの季節 | トップページ | 森のバター »

2010年6月 4日 (金)

ルバーブ

畑のルバーブがだいぶ大きくなったので、

収穫してコンフィチュールを作りました。

Cimg3012

手前はレモンタイム。
隠し味に使います。

どちらも高原ならではの美味しい食材!
(ハーブです)

このルバーブ 

青りんごのような爽やかな酸味があり、
パイやジャムなどのお菓子作りによく使われます。

Cimg3154

こちらが出来上がり♪
ヨーグルトにかけて食べるのが私は好きです。

これからのシーズン
ぺぱんのアイスの中にも たびたび登場するかと思います!

« ハーブの季節 | トップページ | 森のバター »

食材」カテゴリの記事

コメント

おいしそぉ~

私ルバーブ大好きなんです
いいですねぇ
久しぶりにアイス食べに行きたいなぁ

にわこさま

ルバーブ美味しいですよね

けっこう存在を知らない人も多く、
知る人ぞ知る食材のようデス。

ぜひ!食べにきてください

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルバーブ:

« ハーブの季節 | トップページ | 森のバター »