« 不思議・・・? | トップページ | お休み »

2010年2月14日 (日)

いよかんソルベ

柑橘系みかんの美味しい季節です!
最近は、いろんな品種のみかんが出回るようになりました。
好奇心旺盛な私は、いろんな種類の味を試してみたくなります!

今年になってスイートスプリングはれひめをソルベにしました。

食感や酸味、甘味などそれぞれの持ち味があります。

今日は、ジューシーで果汁たっぷりの伊予柑(いよかん)でソルベを作ります。

Cimg0492_2

【材料】

愛媛いよかん

シロップベース

レモン果汁

Cimg0496_2

半分に切って、搾ります。

Cimg0498_3

そして、漉します。

Cimg0499_3

こちらは粒々の食感を残すために、そのまま使います。

Cimg0501_3

フリーザーに入れて、出来上がり。

適度な酸味と甘味が口いっぱいに広がり、スッキリ!とした美味しさgood

« 不思議・・・? | トップページ | お休み »

アイスクリーム & ソルべ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1331810/33366892

この記事へのトラックバック一覧です: いよかんソルベ:

« 不思議・・・? | トップページ | お休み »